クラウンメロンの加工商品向け原料のご紹介

IMG_1931

クラウンメロンの加工商品向けにご利用いただける加工原料を紹介いたします。

●加工用メロン
クラウンメロンの等級には富士、山、白、雪、キズなどがありますが、その規格にあてはまらないメロンです。
ちょっとキズがあったり、大きすぎたり小さすぎたメロンです。糖度にはバラつきがあります。
様々な加工商品の用途にご利用いただけます。

内容量:1kg~ 梱包単位:5~15kg(ダンボール入り)
500kg~以上からご注文いただけます。

●冷凍メロン
クラウンメロンの果肉をカットし急速冷凍。
各種メロン製品の原料として、またメロンパフェやカキ氷などにもそのままご利用いただけます。

内容量:1kg~ 梱包単位:5~10kg(ダンボール入り)
カットの大きさ、形状等は可変です。

サンプル画像(1kg袋タイプ)
IMG_1931 IMG_1932

●メロンピューレ
クラウンメロンと砂糖のみを原料としたピューレです。糖度はBrix20(20度度前後)。
カキ氷、メロンパン生地、アイスクリーム原料など幅広くご利用いただいています。
その他、ゼリーや飲料、デザートなどにも幅広くご利用いただけます。

内容量:1kg   梱包単位:10kg(ダンボール入り) または
内容量:16kg  梱包単位:16kg(1斗缶入り)

画像(1kg袋タイプ)
IMG_1935

 

●メロンパウダー
クラウンメロンを凍結乾燥したパウダーです。デキストリンを添加しています。
チョコレートやお菓子などへの練りこみやトッピングにご利用いただけます。
内容量:1kg  梱包単位:5kg(ダンボール入り)
IMG_1933

●メロン果汁
クラウンメロンの果肉を搾った果汁です。
お菓子や氷菓、飲料、デザートなど幅広くご利用いただけます。
内容量:16kg  梱包単位:16kg(1斗缶入り)
300kgからオーダー製造になります。

その他、様々な形態での原料提供が可能です。
ご相談いただければお見積もりさせていただきます。

連絡先:クラウンメロン支所 0538-42-4146